尖石石磊部落「揚音泰雅之聲」 天籟美聲驚艷西班牙
列印


2019-07-12 15:26

〔記者廖雪茹/新竹報導〕來自新竹縣尖石鄉石磊部落的揚音泰雅之聲,與新竹清颺合唱團、揚音兒童合唱團等團,參與2019「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績,10日傍晚應邀於西班牙地標建築-聖家堂演出,展現台灣原住民的天籟美聲,榮耀台灣之美。

其中,新竹清颺合唱團一舉摘下民謠組和宗教組第一名,揚音泰雅之聲榮獲兒童民謠組第二名,揚音兒童合唱團獲得兒童組第三名。獲獎團隊在聖家堂的演出,特別選用具台灣代表性的曲目,包含有「泰雅之歌」、「西北雨」、台灣作曲家林明杰創作的「Ave Maria」等特色歌曲,現場掌聲如雷貫耳,外交部駐西班牙辦事處代表及巴西大使夫人等皆前來祝賀。

指揮楊覲伃表示,演出團隊中,「揚音泰雅之聲」由新竹石磊部落石磊國小的6六名小朋友組成,由於偏鄉資源差異,出國演出並不容易,因此在原住民委員會、外交部、文化部、新竹縣政府文化局及各界協助下,揚音樂集與清颺合唱團6月16日在新竹縣演藝廳共同舉辦行前音樂會,為旅費有困難的成員協助出國演出圓夢。

同時也感謝石磊國小老師李采珊,每週花超過4小時的通車接送,協助揚音泰雅之聲的合唱培訓,讓原民孩子有機會站在國際殿堂上,推廣自己的部落文化,意義非凡。

  • 來自新竹縣尖石鄉石磊部落的「揚音泰雅之聲」,與新竹清颺合唱團、揚音兒童合唱團等團,參與2019「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績。(揚音樂集提供)

    來自新竹縣尖石鄉石磊部落的「揚音泰雅之聲」,與新竹清颺合唱團、揚音兒童合唱團等團,參與2019「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績。(揚音樂集提供)

  • 揚音泰雅之聲、揚音兒童合唱團等團10日傍晚應邀於西班牙地標建築-聖家堂演出,展現台灣原住民的天籟美聲,榮耀台灣之美。(揚音樂集提供)

    揚音泰雅之聲、揚音兒童合唱團等團10日傍晚應邀於西班牙地標建築-聖家堂演出,展現台灣原住民的天籟美聲,榮耀台灣之美。(揚音樂集提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法