廁所尿尿遇毒蛇 4歲半小男童超淡定…
列印


都蘭山區一戶人家,昨天浴室出現這隻龜殼花。(記者黃明堂翻攝)

都蘭山區一戶人家,昨天浴室出現這隻龜殼花。(記者黃明堂翻攝)

2019-07-12 11:35

[記者黃明堂/台東報導]才4歲半的小男生在廁所尿尿遇到一條毒蛇,竟然不驚慌,淡定走出來跟媽媽說:「有龜殼花」!他爸爸夾起蛇放進袋內,小男生還隔袋摸蛇。

這戶住在都蘭山區4年的人家,媽媽是藝術工作者,她說,蛇是家中常客,幾乎每個月都會來1、2隻,赤尾青竹絲、龜殼花、雨傘節,連十分罕見的百步蛇都來過,但過去都在戶外看到,昨天竟出現在浴室,而且4歲半的兒子竟然就跟毒蛇相距1.5公尺獨處。

她說,那時她打開浴室門和燈,讓他自己去上廁所,回到客廳才坐下來,他就光著屁股走出來說:「欸!馬麻,有一條蛇耶!」她說:「真的假的?你是不是又在想像故事?」

結果,她跟兒子走進浴室,兒子手一指「那裡,妳看!是龜殼花啊!」小孩的爸爸趕來夾蛇,放進袋內,騎車到遠處野放,臨走前,小男生還摸摸蛇。

她說,因為住處蛇多,她老公每次抓蛇,都會給孩子看,教他們辨識蛇種,也告訴小孩「不要怕蛇,蛇更怕你」,可能因為這裡,這次獨自面對蛇,毫不驚慌。

  • 這位才4歲半的小男童,昨天遇到毒蛇龜殼花,竟然淡定。(記者黃明堂翻攝)

    這位才4歲半的小男童,昨天遇到毒蛇龜殼花,竟然淡定。(記者黃明堂翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法