為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父親疑不當體罰 台南幼兒園阻擋調查挨罰

又傳出兒虐案!台南市社會局獲報前往幼兒園調查。(記者蔡文居翻攝)

又傳出兒虐案!台南市社會局獲報前往幼兒園調查。(記者蔡文居翻攝)

2019-07-12 10:19:59

〔記者蔡文居/台南報導〕又傳出兒虐案!台南市政府社會局家防中心近來接獲一起小姐妹受到父親不當體罰,其就讀的幼兒園疑似早已知情,卻未依兒少權法進行通報,社會局社工前往調查時,園方竟意圖阻止調查。社會局表示,已著手查證,若屬實將依兒少權法對園方相關人員開罰,最重可罰處6萬元罰鍰。

南市社會局表示,該局於7月7日接獲通報,疑似有兩名在歸仁區某幼兒園就讀的小姐妹,受到父親不當體罰,該局隔日立刻會同多名社工及市府教育局、警察局等單位組成調查小組至幼兒園進行調查。

兩姐妹到校後,園方為躲避社工調查,向社工謊稱女童當日未到校,私下暗自通知女童家屬由後門偷偷接走,意圖阻礙社工進行調查。經社工追查女童下落,確認兩姐妹已被家屬接回家中,立即會同警員至案家訪視,當場發現兩女童背部及手腳都有體罰傷痕。

社會局表示,女童父親向社工坦承女童調皮不聽話時採取體罰方式管教兩姐妹,因已有悔意且願與社工配合,考量兩女童家中另有其他照顧資源,後續家防中心會持續追蹤,定期家訪及校訪;同時依兒少權法第102條開立案父親職教育輔導的行政處分,強化女童父親的親職教養知能,社工也會持續了解兩女童的照顧情形。

南市社會局也呼籲,「網路通報」並非正常的通報管道,甚至可能將重大兒虐及性侵案的保護個案置於風險中,相關當事人也會承受極大壓力。民眾一旦發現疑似受虐兒,可善用113通報、110報案,通報者及疑似受虐兒身分均完全保密,兒童安全才會多一分保障。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

南市社會局表示,社工前往調查時,園方意圖阻止調查,查證若屬實將開罰。(南市社會局提供)

南市社會局表示,社工前往調查時,園方意圖阻止調查,查證若屬實將開罰。(南市社會局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。