IDF故障迫降一度影響航班 台中機場6點已恢復
列印


2019-07-11 18:34

首次上稿 17:58
更新時間 18:34

〔記者歐素美/台中報導〕1架IDF戰機因起落架系統故障,今天下午5點迫降清泉崗機場,致影響台中國際機場航班起降,目前約有16架國內外航班受影響,跑道原本預計封閉2小時,幸在6點即恢復正常。

空軍三聯隊回應,該IDF戰機是執行正常訓練並未掛彈,降落時因起落架系統故障,迫降並未滑出跑道,已經將戰機拖回停機坪。

台中航空站主任張瑞澍表示,受戰機影響,台中國際機場原訂封閉兩小時,但6點時已恢復正常,約僅4~5航班受影響。

但根據台中航空站的班機即時資訊,今晚6點20分,華信台中飛香港及晚上10點15分香港飛台中班機取消,另香港快運飛香港班機也延誤,還有華信、立榮及遠東航空的金門、澎湖來回台中也都受影響而延誤,計約16航班受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法