為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!新研究:每天1杯含糖飲料 罹癌機率飆升近2成

新研究發現,長期飲用果汁等含糖飲料將導致罹癌機率提高。(資料照)

新研究發現,長期飲用果汁等含糖飲料將導致罹癌機率提高。(資料照)

2019-07-11 14:19:16

〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日,不少人喜歡隨手一杯甜滋滋的飲料解解暑氣,但最新研究發現,每天攝取1小杯果汁、汽水等含糖飲料,將導致整體罹癌機率上升18%,罹患乳癌的機率更上升22%。

根據《CNN》報導,這份研究報告週三在《英國醫學期刊》(BMJ)上發表,研究人員針對超過10萬名法國成年人進行調查分析,將飲用含糖飲料頻率與罹患特定癌症的風險增加值進行連結,作為此前一份飲用含糖飲料與早逝風險報告後的進一步研究。

研究結果顯示,飲用含糖飲料與所有癌症與乳腺癌的風險存在顯著相關性,令人驚訝的是,即便民眾飲用的是純果汁,且每日飲用量僅在100毫升(容量約合1罐養樂多)左右,也會導致罹癌機率提高。

報告首席作者,巴黎國家健康與醫學研究所研究主任托維耶(Mathilde Touvier )表示,該團隊觀測到糖類作為鏈接食品與罹癌機率的核心要素,另一種可能性則是在含有焦糖色素飲料中存在的添加劑,如4-甲基咪唑等化合物,可能會提高細胞癌化的機率。

托維耶建議,民眾應避免高糖飲食,喜歡含糖飲料者每天不應喝超過1杯,以遠離肥胖與癌症,截至目前,美國飲料產業協會(American Beverage Association,ABA)尚未對此研究做出回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。