好煩啊!屏東雨勢半個月不斷 西大武山3天雨量達341毫米
列印


位於屏東縣泰武鄉山區的西大武山雨量測站。(記者羅欣貞攝)

位於屏東縣泰武鄉山區的西大武山雨量測站。(記者羅欣貞攝)

2019-07-11 10:58

〔記者羅欣貞/屏東報導〕根據中央氣象局資料顯示,位屏東縣泰武鄉的西大武山測站,從前天(7月9日)零時到今天(11日)上午10點半,累積雨量已達341毫米,排名全國第一,而且持續降雨中;屏東縣近半個月來雨勢不斷,已經讓民眾大呼受不了。

近個半月來,屏東雨下不停,有時候突然滂沱大雨,下一秒又出大太陽,機車族一下穿雨衣一下又脫雨衣,忍不住抱怨「好煩啊!」;今天(11日)的雨勢更是明顯,全台讓民眾大呼受不了;根據氣象局至今天上午10點26分觀測資料,全台前十名的雨量測站,幾乎都集中在屏東縣。

連日雨勢觀測也以屏東雨量居前,屏東縣泰武鄉北大武山步道2.6K的西大武山測站,從9日零時至今天上午 10點半,累積雨量已達341毫米,排名全國第一,第二名的舊泰武測站位於舊泰武村老人活動中心,累積雨日量也有333.5毫米;西大武山、舊泰武,都是前往攀爬知名百岳北大武山必經之地,這樣的雨勢,也讓適逢暑假想登山的山友扼腕,嘆只能等待天氣好轉再上山。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法