今全台防局部大雨 吳德榮:下週三熱帶擾動發展
列印


今日白天各地仍易出現短暫陣雨,且北部、東北部地區及中部山區須提防局部大雨。(資料照)

今日白天各地仍易出現短暫陣雨,且北部、東北部地區及中部山區須提防局部大雨。(資料照)

2019-07-11 09:03

〔即時新聞/綜合報導〕受西南風影響,氣象局今凌晨持續對台南、高雄、屏東發布豪、大雨特報,今日全台各地有雨,且要防局部大雨。氣象專家吳德榮則指出,預估週六至下週一「西南季風」逐日減弱,大氣穩定度將逐日恢復,不過下週三菲律賓東方海面有熱帶擾動發展,後續影響有待進一步觀察。

氣象局指出,受西南風影響,今日全台各地有雨,且要防局部大雨。中南部地區持續有短暫陣雨或雷雨,南部地區易有局部大雨,其他地區上午大致為多雲的天氣,但午後可能有局部短暫雷陣雨,在北部、東北部地區及中部山區也可能出現局部大雨。

吳德榮今日在在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文則指出,預估週六至下週一「西南季風」將逐日減弱,大氣更趨穩定,西南部迎風面的局部短暫降雨也將日漸零星,午後局部短暫陣雨或雷雨也會侷限在山區。不過下週三在菲律賓東方海面有「熱帶擾動」發展,但歐洲中期預報中心(ECMWF)及美國(GFS)模式模擬的強度及位置都不盡相同,未來的發展及與動向也不相同,因此後續發展仍有待持續觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法