長榮航董事長發給員工一封信 宣示反霸凌決心
列印


2019-07-10 21:19

〔記者劉力仁/台北報導〕長榮航空罷工結束,董事長林寶水今天發給員工一封信, 指長榮成立30年來,即使虧損多年,每年皆發給同仁年終獎金,薪資福利在國內企業中名列前茅。嚴謹飛安管理,屢次獲得國際肯定,這樣努力的員工與企業,在這次勞資爭議的過程中卻屢次被外部工會抹黑,實讓人感到不捨。

林寶水信件全文:

各位同仁:

桃園市空服員職業工會對本公司發動的罷工行動,終於在昨天劃下句點,在這裡我要和所有同仁說,大家辛苦了!這二十天來的紛擾對長榮航空來說,猶如一場風暴,留下了滿目瘡痍,但是風暴過後才是挑戰的開始,我們重建家園的腳步一刻也不能停,大家應該要放下彼此的歧見,互相尊重諒解,才能迎接下一個曙光的來臨。

這次的罷工,讓我們大家都上了一堂寶貴的課,但這其中尚有許多未完成的課題,需要大家用智慧和包容來解決,諸如:旅客的信任、商譽的損失、裂痕的彌平、獲利的衰退…等等,在在都考驗著大家的毅力與耐力,但是我相信長榮人的DNA,是不會畏懼任何挑戰的。

航空業對飛安的要求遠高於一切,每個環節都至關重要,因此嚴謹的管理有其必要,但絕對兼顧法理情,同仁有任何更好的建議,公司亦會考慮採納。同時,公司一向視員工為最重要的資產,相信資深的員工都知道,公司成立30年來,即使虧損多年,每年皆有發給同仁年終獎金,薪資福利在國內企業中也是名列前茅。正因兼顧了嚴謹的飛安管理,以及秉持著與員工共享的精神,長榮航空在全體員工齊心努力、將士用命之下,做出了讓大家感到光榮的成績,更屢次獲得國際上高度的肯定,這樣努力的員工與企業,在這次勞資爭議的過程中卻屢次被外部工會抹黑,實讓人感到不捨。

這次當我看到自始至終堅守崗位的空、地勤同仁展現守護公司的決心,真的非常感動,在此要和你們致上最深的謝意,沒有你們,公司無法撐過這場風暴;也要感謝曾參與罷工但中途返回崗位的空服組員,希望未來繼續和大家一起努力;而全程參加罷工的組員,在沈澱之後,希望我們能一起重新爭取旅客的信任,讓公司更加茁壯。

罷工才剛結束,重建之路正要開始,就聽到令人憂心的霸凌事件不斷傳出,對此本人要向全體同仁宣示反霸凌的決心,若日後受到職務較高的員工或同儕用各種方式讓你感到害怕及不安,請勇於向公司尋求協助,公司會保護每位同仁在職場上免於恐懼,建立更友善的勞動環境。

此時此刻,公司和所有同仁都需要療傷止痛,期待復原之後,所有同仁能與公司共同努力,再次贏回各界的信賴,讓長榮航空能夠永續經營,再創高峰。

董事長林寶水 7月10日

  • 長榮航空董事長林寶水。(資料照)

    長榮航空董事長林寶水。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法