台南瓏豐水產無預警倒閉 曾以信用卡消費者快做這動作…
列印


瓏豐水產無預警倒閉,台南市政府法制處提醒以信用卡消費的民眾,儘速向發卡銀行申請列爭議帳款,以保障自身權益。(記者劉婉君翻攝)

瓏豐水產無預警倒閉,台南市政府法制處提醒以信用卡消費的民眾,儘速向發卡銀行申請列爭議帳款,以保障自身權益。(記者劉婉君翻攝)

2019-07-08 18:20

[記者劉婉君/台南報導]台南市以直播起家的知名水產批發商瓏豐水產無預警倒閉,業者目前神隱中,台南市政府法制處提醒以信用卡付款的消費者,儘速向發卡銀行申請列爭議帳款。

瓏豐水產四草總店及安平旗鑑店皆未開門營業,臉書社團也已經關閉,法制處表示,目前尚未受理相關消費申訴案件,提醒以信用卡付款購買該公司商品的民眾,應儘速向發卡銀行洽詢,依信用卡定型化契約規定,備妥相關證明文件,如簽帳單、發票、購買證明、收據、使用紀錄、會員卡等,於商品未獲提供日120日內,向發卡銀行提出爭議帳款扣款申請,並預留發卡銀行15日作業時間,以保障自身權益。

以現金付款的消費者,則可要求瓏豐水產退款,也可以尋求法律途徑提起民事訴訟維護權益,若需相關協助,可撥打消費者服務專線1950,或至台南市政府消費申訴,也可至行政院消費者保護會網站(https://cpc.ey.gov.tw)線上申訴。

  • 一代水產大亨瓏豐水產,傳出倒閉,公司大門深鎖。(記者王捷翻攝)

    一代水產大亨瓏豐水產,傳出倒閉,公司大門深鎖。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法