屏縣萬丹水泉村有自來水了! 逾140戶受惠
列印


2019-07-05 14:49

〔記者陳文嬋/高雄報導〕屏東縣萬丹鄉水泉村居民長期飲用地下水,卻因水質隨環境變遷愈來愈差,向水公司第七區管理處爭取自來水,七區處籌措預算1500萬元,近來完成自來水延管工程,地方居民歡呼終於有自來水了!

屏東縣萬丹鄉水泉村居民長期飲用地下水,但隨著環境變遷造成地下水水質愈來愈差,居民渴望使用乾淨、衛生的自來水,自來水公司第七區管理處深感當地民眾使用自來水的需求,積極籌措自來水延管工程預算1500萬元。

七區處表示,該延管工程近來已完成管線鋪設,選用口徑100m/m及200m/m石墨延性鑄鐵管,施工總長度達8135公尺,管材延展性較佳且較耐震,防漏效果也較好,使用年限可達40年以上,大幅提升供水品質。

處長王明孝表示,萬丹鄉水泉村延管工程近來已完成管線鋪設,接著開始進行用戶管線施工、用戶及主要管線一併施工,提高施工效率,並減少重複開挖,避免造成用路人困擾,嘉惠戶數達140戶以上。

水公司將接續辦理萬丹鄉新庄村及新鐘村等延管工程,全力解決民生用水問題。

  • 屏東縣萬丹鄉水泉村完成自來水延管工程,地方居民終於有自來水了。(記者陳文嬋翻攝)

    屏東縣萬丹鄉水泉村完成自來水延管工程,地方居民終於有自來水了。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法