博恩籲灌爆信箱 經濟部硬起來:12違章工廠斷水斷電
列印


2019-07-05 00:00

〔即時新聞/綜合報導〕農地工廠問題不可小覷,上週三立院總算三讀通過針對處理農地違章工廠的「工廠管理輔導法修正案」,要求工廠需向政府登記納管輔導。但即便如此,未如實登記的工廠不勝枚舉,環團也只能自力救濟的向政府檢舉,無奈卻被相關單位踢皮球。對此,知名脫口秀《博恩夜夜秀》的主持人曾博恩日前就在節目上呼籲大家「煩死」政府,寄檢舉信塞爆經濟部信箱,而今天經濟部也在臉書「硬起來」,表示已將12家未登記的工廠斷水斷電!讓網友叫好。

博恩日前在節目上談到農地工廠問題,以詼諧有趣的口吻批政府不積極處理這些問題,並表示如果人民沒辦法強制政府硬起來,也可以用另一種方式煩死政府,提到最近有一個農地工廠檢舉聯盟吹哨子的方案,民眾只要到國土測繪圖資服務雲政府網站,開啟圖層搜索,點到農業資源盤查 工廠,紅色的點隨便找一個按右鍵查詢,資料搜尋結果出來如果是農牧業用地就截圖檢舉,「一人一信塞爆經濟部信箱」!

經濟部今天也在臉書表示,因為博恩針對未登記工廠問題的提醒,讓民眾開始關心起這個議題,坦承信箱確實一度被塞爆,「非常感謝大家對環境的關心,相關檢舉都會依照新修的工廠管理輔導法,分類進行後續處理。」同時經濟部也表示,環團先前已經有提出彰化12件未登記工廠的檢舉,經濟部依法請彰化縣政府查明後,已請台水、台電執行停止供應作業,另外那些還在整地的新建工廠,一律不准供水供電,讓他們無法生產製造,更放話「不要挑戰政府執法的決心!」

網友馬上一片叫好,「焦糖」陳嘉行也馬上在該文底下留言「政府硬起來!」,其他網友也表示「有效率給個讚」、「經濟部加油,對於有問題的工廠就是強力執行!」、「違章工廠本來就要立即斷水斷電」。

博恩夜夜秀影片:

經濟部臉書貼文:

  • 博恩日前在脫口秀節目批農地工廠問題,呼籲民眾一人一封檢舉信塞爆經濟部信箱。(圖擷取自STR Network YT)

    博恩日前在脫口秀節目批農地工廠問題,呼籲民眾一人一封檢舉信塞爆經濟部信箱。(圖擷取自STR Network YT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法