為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好大膽!通緝犯租農地堆300包廢棄物 被環保局抓到GG了

    堆置物為廢棄物。(屏縣環保局提供)

    堆置物為廢棄物。(屏縣環保局提供)

    2019/07/04 16:51

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕這個通緝犯膽子也太大!竟然租農地堆置太空包廢棄物,至少300包,涉嫌違反廢棄物清理法第46條,被屏東縣環保局一舉查獲,也助警方捉拿通緝犯歸案。

    屏東縣政府環保局本月(7月)2日於萬丹鄉一處農地,查獲農地內堆置有太空包廢棄物,土地使用人涉有非法堆置及清理廢棄物情形,立即通報保七總隊協助查處。

    環保局表示,該萬丹鄉農地目前並未耕種,出租他人使用,土地甫出租不到2個月,該農地承租人即有堆置太空包情形,堆置數量經概略清點至少達300包以上,承租人雖表示該太空包內容物為金屬煉製原料,但經環保局查核,堆置物明顯為廢棄物,已涉嫌違反廢棄物清理法第46條,依法可處1年以上5年以下有期徒刑、得併科1500萬元以下罰金。

    環保局表示,該承租人製作筆錄時避重就輕,刻意隱瞞事實,對於太空包內容物來源都無法說明,疑似為人頭,非實際行為人,在保七總隊及萬丹分駐所員警協助調查下,更查獲該承租人為通緝犯,於是直接由警方逮捕移送地檢署偵辦。

    環保局長顏幸苑表示,環保局與司法單位建立合作打擊犯罪模式,不肖業者切勿以身試法,也呼籲民眾對於閒置農地或廠房出租,應謹慎考量並瞭解承租人之用途,避免出租給不肖業者作為非法堆置處理廢棄物場所,否則可能面臨清除處理廢棄物或土壤整治等重大財物損失。環保局公害陳情專線:0800-066666或08-7351928。

    現場堆了300包以上太空包。(屏縣環保局提供)

    現場堆了300包以上太空包。(屏縣環保局提供)

    環保局人員到現場查緝。(屏縣環保局提供)

    環保局人員到現場查緝。(屏縣環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。