千年五葉松破大洞…林佳龍這舉動讓業者快哭了…
列印


2019-07-03 15:33

〔記者歐素美/台中報導〕谷關神木谷千年五葉松,樹幹中空,今年4月造成長約10公尺的副枝幹斷裂掉落,樹幹破了大洞,老樹後續維護經費,農業局不理,業者求助交通部長林佳龍,林佳龍拜託台中市老樹保育基金會及交通部觀光局參山國家風景管理處關心,讓業者感動。

業者表示,林佳龍部長打電話拜託台中市老樹保育基金會來關心五葉松老樹,基金會將於7月10日請中興大學教授劉東啟至谷關勘察老樹狀況。此外,林佳龍部長也要求交通部觀光局參山處主動來關心五葉松老樹狀況,並給予協助。

參山國家風景區管理處長柯建興表示,該處願意提供經費救老樹,但日後老樹需開放一般民眾參觀,因業者考量可能影響住宿旅客安寧,最後仍決定自行找人救老樹,不過,基於發展地方觀光,該處仍將邀請專家以觀光地區的樹木保育為題,針對老樹狀況進行教學操作維護。

  • 交通部長林佳龍請台中市老樹保育基金會及交通部觀光局參山國家風景管理處關心谷關神木谷千年五葉松,讓業者感動。(記者歐素美翻攝)

    交通部長林佳龍請台中市老樹保育基金會及交通部觀光局參山國家風景管理處關心谷關神木谷千年五葉松,讓業者感動。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法