朱立倫批台中機場國際化進度緩慢 民航局發聲明打臉
列印


朱立倫今接受台中廣播主持人文平訪問,提到台中機場國際化一事,認為交通部所說的2035年太慢了。民航局今晚即發聲明澄清。(資料照)

朱立倫今接受台中廣播主持人文平訪問,提到台中機場國際化一事,認為交通部所說的2035年太慢了。民航局今晚即發聲明澄清。(資料照)

2019-06-30 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人朱立倫29日接受台中廣播主持人文平訪問時,提到台中如果要進步必須注意有3大重點,其中一項便是讓台中機場國際化,同時表示要拖到交通部所說的2035年太慢了。對此,民航局今晚發聲明 打臉,表示台中國際機場的建設早就開始,並且持續進行中,不會到2035年才完成。

民航局說,針對朱立倫認為台中國際機場建設過於緩慢一事,交通部所提出的台中機場2035年整體規劃」是以2035年的成長需求為規劃目標,實際上,相關建設早就已經開始,並非要到2035年才完成。

民航局進一步說明指出,近年已投入15.7億元的經費,陸續完成台中國際機場聯絡滑行道2與過夜營運機坪等工程,提升台中機場國際線的營運強度,另外針對既有航廈的整建規劃,也預計在今年開始施工。

民航局強調,單位已做好準備,完成「台中機場2035年整體規劃」,短期先求穩定發展,中長期則積極評估適時取得軍方土地、進入陽西區建設,預計再投資經費約249億元,新建新國際航廈、跑滑道、機坪等建設,完成整體建設目標。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法