為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫批台中機場國際化進度緩慢 民航局發聲明打臉

    朱立倫今接受台中廣播主持人文平訪問,提到台中機場國際化一事,認為交通部所說的2035年太慢了。民航局今晚即發聲明澄清。(資料照)

    朱立倫今接受台中廣播主持人文平訪問,提到台中機場國際化一事,認為交通部所說的2035年太慢了。民航局今晚即發聲明澄清。(資料照)

    2019/06/30 00:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人朱立倫29日接受台中廣播主持人文平訪問時,提到台中如果要進步必須注意有3大重點,其中一項便是讓台中機場國際化,同時表示要拖到交通部所說的2035年太慢了。對此,民航局今晚發聲明 打臉,表示台中國際機場的建設早就開始,並且持續進行中,不會到2035年才完成。

    民航局說,針對朱立倫認為台中國際機場建設過於緩慢一事,交通部所提出的台中機場2035年整體規劃」是以2035年的成長需求為規劃目標,實際上,相關建設早就已經開始,並非要到2035年才完成。

    民航局進一步說明指出,近年已投入15.7億元的經費,陸續完成台中國際機場聯絡滑行道2與過夜營運機坪等工程,提升台中機場國際線的營運強度,另外針對既有航廈的整建規劃,也預計在今年開始施工。

    民航局強調,單位已做好準備,完成「台中機場2035年整體規劃」,短期先求穩定發展,中長期則積極評估適時取得軍方土地、進入陽西區建設,預計再投資經費約249億元,新建新國際航廈、跑滑道、機坪等建設,完成整體建設目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。