晴時多雲

稱國際學院要轉型 台大不續聘前AIT處長司徒文!

前美國在台協會處長司徒文。(資料照)

前美國在台協會處長司徒文。(資料照)

2019-06-28 08:20:53

〔即時新聞/綜合報導〕日前台大傳出擬不再續聘美國在台協會(AIT)前處長司徒文,並稱將於本月底前決定。有媒體報導,今天傳出台大確定不會續聘司徒文,聘約至今年7月31日截止。

日前本報報導,台大當初聘司徒文,盼其協助國際學院大學部招生及課程,但台大教務長丁詩同表示,國際學院擬轉型,將朝農業科技、基因體、智慧科技等方向發展,最晚六月底前會決定是否續聘司徒文。

此外也傳出台大僅以一通電郵告知司徒文擬不再續聘,有台大教授指出,司徒文過去多次批評中共,拉近台美關係,近期中國與美國貿易戰,可能台大校內高層較親中,怕司徒文的存在引發中國不快。台大主秘孫效智則籲勿作政治聯想。

《聯合報》報導,今天傳出消息,台大國際學院籌備辦公室表示,明年度確定不會續聘司徒文,聘任到今年7月31日截止。丁詩同表示聘任與否非政治考量,全世界大學的客座教授都是短期合約,無特殊需求不需討論續聘。