澎湖海上花火節絢麗閉幕 海洋派對接力演出
列印


澎湖國際海上花火節,今年22場次施放完畢。(記者劉禹慶攝)

澎湖國際海上花火節,今年22場次施放完畢。(記者劉禹慶攝)

2019-06-27 22:02

首次上稿 19:29
更新時間 20:02

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕為期2個半月的「2019澎湖國際海上花火節」,今年總計22場次,閉幕式由新光之夜畫下完美句點,除了邀請藝人翁立友、戴愛玲演出,新光人壽的新光好漾青年團帶來青春熱力舞蹈,警犬隊緝毒犬歐弟除役歡送會,更是活動主軸。

再度上演求婚秀 第8對佳偶澎湖籍

閉幕場活動壓軸由鐵肺公主戴愛玲、金曲歌王翁立友演出,菊之音管絃樂團上場表演之際,再度延續花火求婚熱潮,成員蔡胤安向女友莊晴硯當場求婚成功,成為今年第8對花火求婚佳偶,也是唯一一對澎湖籍,澎湖縣政府旅遊處計畫明年舉辦花火佳偶回娘家活動,並呼籲緊接下來的海洋派對活動,未婚男女踴躍報名加把勁增產報國。

晚間9點舉行璀璨花火秀及200台無人機科技燈光秀最終場,當天的煙火以世界慶典設計四部曲,西班牙奔牛節、巴西嘉年華、日本雪季及澎湖花火節,將海上花火聚焦世界;而屆齡退休的澎湖警犬隊緝毒犬歐弟除役歡送會,雖因雨延期至閉幕式,但現場觀眾爆滿,為創隊元老歐弟除役歡送會增添不少風采。

澎湖縣長賴峰偉敲定花火絕不加場,但緊接著登場的「海洋派對」,卻不敵議員選區民眾的壓力,確定將到吉貝、望安及七美各離島施放花火,讓離島民眾也能感受海上花火的魅力;至於賴峰偉提出停辦一年花火,改以水舞及無人機表演秀等替代方案,因牽涉天候因素及吸客效應評估,目前仍在研議階段,明年是否停辦尚未確定。

相關影音

  • 無人機表演,秀出我愛澎湖英文字樣。(記者劉禹慶攝)

    無人機表演,秀出我愛澎湖英文字樣。(記者劉禹慶攝)

  • 菊之音樂團表演成員蔡胤安,向女友莊晴硯下跪求婚,成為花火節第八對佳偶。(記者劉禹慶攝)

    菊之音樂團表演成員蔡胤安,向女友莊晴硯下跪求婚,成為花火節第八對佳偶。(記者劉禹慶攝)

  • 歐弟除役歡送會,學弟妹緝毒犬列隊歡送。(記者劉禹慶攝)

    歐弟除役歡送會,學弟妹緝毒犬列隊歡送。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法