為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍門國中奪「性教育」特優獎 教育部表揚促進學子健康50校

    教育部今舉辦健康促進學校計畫成果展,頒獎表揚50所績優學校,國教署長彭富源表示,健康力就是國力。(記者林曉雲攝)

    教育部今舉辦健康促進學校計畫成果展,頒獎表揚50所績優學校,國教署長彭富源表示,健康力就是國力。(記者林曉雲攝)

    2019/06/27 11:02

    〔記者林曉雲/台北報導〕為了不使學校性教育遭到扭曲,教育部長潘文忠日前向警政署舉發疑造謠者有違社維法之嫌,教育部今舉辦健康促進學校計畫成果展,頒獎表揚50所績優學校,其中,台北市龍門國中獲得「性教育特優獎」,評審團肯定該校和家長攜手,以戲劇和對談的方式,推動兩代性福系列活動,跨領域地建立學生正向性價值觀。

    國教署署長彭富源表示,健康力就是國力,從民國91年起,中央政府決定推動學校健康課,93年和各地方政府合作,當時只有48校參加,現在已有近4千校一起推動健康促進,變成高國中小的重要課程,教育部每年投入近4千萬元,近年各項不良健康指標已呈下降趨勢,依102至107學年統計,國小4年級學童齲齒率由44.55%下降為35.78%,國小學生視力不良率也從48.11%下降為44.80%,國中小學生體位過重及肥胖比率從30.1%下降為28.5%,國中學生吸菸率從5.2%下降為2.8%,高中學生吸菸率從11.9%下降為8.0%。

    今天獲頒「健康促進學校績優縣市」有11個縣市,特優獎為新北市、嘉義縣及彰化縣,榮獲優等縣市則包括台北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、台中市、嘉義市、台南市,均結合各界資源打造學童健康支持環境。

    另健康促進學校成效評價成果暨校園健康主播評選則有50所學校獲獎,視力保健特優獎是嘉義縣圓崇國小,結盟家長與社區營造視力保健支持環境;口腔保健特優獎是台南市裕文國小,實施聯絡簿潔牙月報表提升餐後與睡前潔牙;而健康體位特優獎是南投縣草屯商工,結合食農教育增進師生健康行為;全民健保及正確用藥特優獎是新北市重慶國中,結盟藥師增能親師生用藥素養。

    菸檳防制特優獎是台北市大理高中,融入表演藝術提升學生拒絕菸檳技能;性教育特優獎是台北市龍門國中,透過跨領域特色課程建立學生正向性價值觀;校園健康主播前五名獲獎學校則包括台北市民權國小、台北市健康國小、苗栗縣景山國小、新竹市水源國小、台北市永吉國中。

    國教署也針對各健康議題辦理競賽,其中,性教育(含愛滋病防治)桌遊設計競賽有18件作品獲獎,特優獎是高雄市凱旋國小「青春棋步走」,讓學生認識健康的性知識與價值觀;嘉義縣嘉義國中「愛的保衛戰」讓學生了解「健康青春ABC」守則,大安國中「愛的撲滿」讓學生透過桌遊學習經營健康的親密關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。