改善少子化 徐耀昌:建議中央延伸福利措施
列印


改善少子化,苗栗縣長徐耀昌表示,建議中央延伸福利措施。(記者蔡政珉攝)

改善少子化,苗栗縣長徐耀昌表示,建議中央延伸福利措施。(記者蔡政珉攝)

2019-06-25 16:07

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕少子化問題成為台灣社會目前所面臨的嚴重挑戰,苗栗縣長徐耀昌於今天下午舉辦的桃竹竹苗區域治理平臺4縣市首長會議提出,因各縣市兒少福利補助標準不一致,導致縣市人口失衡流動,為加強政府對育兒經濟支持力道,建議中央可以延伸、擴大相關福利。

苗栗縣政府指出,4縣市政府特別聯合提案,建請中央能延伸「0至2歲托育津貼」、「2至4歲托育補助」及「擴大公共化教保服務」等福利措施至在學學童,將國中小學童午餐費用納入補助措施。

徐耀昌也打趣說,苗栗縣政府因財政受中央控管,無法編列非法定社會福利支出,但是縣內卻有部分鄉鎮公所,有足夠資金能夠編列補貼營養午餐等,凸顯出不同調的現象,所以建議中央可以延伸、擴大相關福利。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法