別吃太多添加物 譚敦慈:儘量不挑有數字食品
列印


譚敦慈在南投縣府員工月會演講,教大家如何無毒過生活。(記者陳鳳麗攝)

譚敦慈在南投縣府員工月會演講,教大家如何無毒過生活。(記者陳鳳麗攝)

2019-06-25 14:02

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣府今天的員工月會,邀請食安專家林杰樑夫人譚敦慈演講,她建議到便利超商買食品要認真看盒上的成份,她和兒子們通常不挑有數字的食品,而添加物能少就少,有研究顯示添加物吃太多,增加青少年暴躁、過動的機率,因此要安全健康吃下肚的添加物儘量減少。

長庚紀念醫院護理師譚敦慈,今天應南投縣府之邀,以「輕鬆自在無毒生活」為題演講,她說,每人每天最好不要吃超過150種添加物,而仔細看一下食品盒上的成份,就會發現每天吃下的添加物真不少,以吃1碗泡麵為例,就有數十種添加物,而像便利商店的麵包,數數袋上標示的成份也有1、20種。

譚敦慈說,她和兒子們到便利商店買食品,成份裡有數字的也不會買,這些是食用色素,家人都儘量避開。

譚敦慈也說,每個人在Line、臉書等網路平台,幾乎天天都會收到一堆保健訊息,但這些訊息很多是網路謠言,大家不要盡信否則可能沒得到健康反而有害身體,例如吃「黑可可」可降血壓,但要吃1公斤的量才有用,只是1公斤的黑可可有2萬大卡的熱量,還未降血壓已先胖死。

  • 這碗泡麵的成份標示有數十種添加物。(記者陳鳳麗攝)

    這碗泡麵的成份標示有數十種添加物。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法