為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》藥酒與草藥可治腦中風?國健署:母湯!

國健署建議,腦中風發生後要趕快就醫治療。(資料照)

國健署建議,腦中風發生後要趕快就醫治療。(資料照)

2019-06-24 22:29:57

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上流傳「用藥酒、草藥治療腦中風有效」的訊息,衛生福利部國民健康署獲悉後對此闢謠,並建議民眾不要輕易嘗試,避免延誤疾病治療,有相關問題宜迅速送醫救治。

國民健康署表示,民眾不宜輕易嘗試民間口耳相傳的藥酒與草藥來治療腦中風問題,原因在於上述2者的成分與配方均有待確認,在資訊不完整的情況下可能延誤治療黃金時期,發生腦中風現象應盡快向專業醫師求助,同時配合治療流程。

國民健康署補充,健康的飲食習慣與生活習慣是預防腦中風發生的良策,可以藉由積極控制高血壓、高血糖、高血脂來達到保健功效,「萬一發生腦中風,病發後6個月是復健的黃金期,運動能力恢復最快」,必須要遵從醫囑進行復健治療計畫,才能盡快「重獲日常生活功能」。

國健署認為,藥酒的成分不明,民眾不宜輕易嘗試。(資料照)

國健署認為,藥酒的成分不明,民眾不宜輕易嘗試。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。