為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會新鮮人入行簽50萬本票 每月薪水2.6萬卻包山包海

    社會新鮮人爆料,她到公司上班,除了須簽約2年,還要簽50萬本票;一個月水2萬6,工作內容卻包山包海,上班期間除經常要墊錢、受精神壓迫,最後則賠了15萬,她發文希望大家挺身而出,遏止這種行為。示意圖,與新聞無關。(情境照)

    社會新鮮人爆料,她到公司上班,除了須簽約2年,還要簽50萬本票;一個月水2萬6,工作內容卻包山包海,上班期間除經常要墊錢、受精神壓迫,最後則賠了15萬,她發文希望大家挺身而出,遏止這種行為。示意圖,與新聞無關。(情境照)

    2019/06/24 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕一名社會新鮮人在「爆料公社」上爆料,她到一間公司上班,除了須簽約2年,還要簽50萬本票;一個月水2萬6,工作內容卻包山包海,原PO稱不少員工一樣跟她簽下不平等條約,上班期間除經常要墊錢、受精神壓迫,最後還賠了15萬,讓她氣得在「爆料公社」發文,希望大家能挺身而出,遏止這種行為。

    據「爆料公社」,一名剛出社會的網友,到某間公司面試時,公司表示為避免商業機密走漏並且降低人事流動率,因此要簽約2年,並須簽本票作為擔保。因為不知當中是否有詐,她雖有猶豫,不過公司主管則說,公司上面有大公司管理,不是一間會隨便亂來的無名公司。當時公司還叫她們將合約內容看清楚,有問題可以馬上提出或不簽,原PO認為公司內很多面試者,就是這樣被唬住,傻傻地簽下這份不平等條款。

    原PO說道,一個月薪水2萬6,工作內容卻包山包海,要做行政、秘書、倉管、品管、採購、美編、打掃阿姨、上課助教、買餐小妹、以及各種打雜事項等,上班9點30分前打卡,責任制所以不打下班卡,每天工作超過12小時;另外她提及,倉庫主管常常在她不在時拿貨,事隔3、4天才說他們有拿產品,才叫我補出貨,盤點有少又叫她賠錢,前前後後賠了3、4次,還不開發票。而當老闆們覺得某個員工不聽他們的話或是沒有利用價值時,就用扣錢、言語暴力、同儕排擠等各種方式,以精神壓迫讓員工受不了主動提離職。

    原PO表示,最後共賠了3個月薪資、勞健保和6萬元多給公司。她強調,任職期間被壓榨的事情不只有她一個員工受害,希望大家都能挺身而出,遏止這種行為,讓正義可以發聲,而就在爆料後,該公司立即發聲明稿,揚言將對原PO採取法律行動提告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。