醫師詢問性向稱「內視鏡要多消毒5分鐘」 網友傻眼控歧視
列印


2019-06-23 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕Facebook上有一名網友說出日前至陽明醫院蘭陽院區就診的經歷,控訴該科醫師涉性向歧視,稱「性向」將影響內視鏡消毒時間長短,令該網友當場傻眼,直呼「這問題未免太不專業了吧?」,誇張行徑引發眾多網友批評。

據貼文指出,該網友因感覺「腮幫子腫漲」不舒服,前往陽明醫院蘭陽院區就診,醫師診斷為唾液腺問題,後用內視鏡視診網友喉嚨內部,指出有食道逆流造成的紅腫。

網友控訴,檢查後該名醫師竟突然問道:「欸你性向是正常還不正常?」令網友無言以對,回應表示:「我不會說正常或不正常...」。沒想到醫師仍不斷追問,並說「我不會把這個紀錄上去的」、「我只是要確認一下而已,我剛才把內視鏡放到你喉嚨,那如果你性向可能...(自略),我等一下就會把內視鏡多消毒5分鐘。」

網友聽到醫師說法震驚不已、啞口無言,但醫師又緊接著說:「如果你是不正常的話,內視鏡進到你喉嚨,這之中如果有傷口的話...(自略),我等一下內視鏡就會多消毒5分鐘。」並表示:「我這是為了下一個病人好,我沒有其他意思。」

醫師誇張行徑,令該網友不禁直呼,「我剛才是被霸凌嗎?」、「這醫師什麼意思?」、「這問題也未免太不專業了吧?」、「不管是什麼性向,你的內視鏡都應該要有一樣程度的消毒不是嗎?」

其他網友看完貼文多數也支持該事主說法,認為若此事屬實,該醫師確實有違專業素養。亦有網友認為這是單方說法、沒有證據,對此事主表示:「有哪個病人會心想著『我要錄音』然後去診間看病的?」、「當下被問那些問題時,我連思考都來不及。」

相關原文請見:

  • 網友指出醫師問他「性向正不正常」,稱內視鏡要「多消毒5分鐘」,控訴該醫師涉歧視。圖為網友分享就醫單據。(圖取自Facebook)

    網友指出醫師問他「性向正不正常」,稱內視鏡要「多消毒5分鐘」,控訴該醫師涉歧視。圖為網友分享就醫單據。(圖取自Facebook)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法