為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃空職工到機場致歉 長榮航空籲停止罷工回歸正常

長榮航空而機場本部副總昨天呼籲,停止罷工才能讓一切回歸正常,再多的致歉也無法解決目前地勤和旅客的問題。(記者姚介修攝)

長榮航空而機場本部副總昨天呼籲,停止罷工才能讓一切回歸正常,再多的致歉也無法解決目前地勤和旅客的問題。(記者姚介修攝)

2019-06-23 15:53:22

〔記者姚介修/桃園機場報導〕針對桃空職工副理事長廖以勤率員到機場向地勤致歉,長榮航空機場本部副總經理指出,他希望罷工同事能夠回到工作崗位,地勤熬夜工作、及旅客行程延誤的問題都可以迎刃而解。

長榮航空質疑表示,桃空職工副理事長兼長榮航空企業工會(簡稱長榮企工)理事長廖以勤,是向長榮航空發動罷工投票的桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)之理事,長榮企工與桃空職工會所登記地址相同、連絡人及電話相同,也曾經多次使用桃空職工文號行文公司,甚至聯絡人也經常相同,且長榮企工高達8成的幹部也同時身兼桃空職工的主要幹部,是否在操弄「一批人馬,兩塊招牌」—左手扮黑臉,右手扮白臉之手法,實令人難以理解。

另外,陸續傳出長榮航空願意服勤空服員遭到罷工空服員「叛徒」、「為錢不要尊嚴」等言語上的霸凌,她們感到承受很大的壓力,空服員私下表示,其實罷工對公司造成的損失很大,他們也是不願意看到這種情形。

長榮企工主導幹部在關注出勤津貼之餘,更應回歸思考其以桃空職工身份發起罷工對公司地勤人員與旅客所可能造成的不便、負擔與壓力,才是問題的根本,切勿藉這些議題糢糊焦點,即使工會再多的致歉,相信也無法挽回公司的損失和所以旅客無法搭機無形的損失。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。