為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連2天飆破36度 北市今年首發熱浪通報

    北市今日發布今年首起熱浪通報。(資料照)

    北市今日發布今年首起熱浪通報。(資料照)

    2019/06/21 14:47

    〔記者林家宇/台北報導〕北市環保局宣布,北市已連3日超過36度高溫,遂依熱浪預警機制,發布今年首起熱浪通報。

    環保局指出,由於西南風沉降影響,加上太平洋高壓勢力未減弱,全台持續炎熱。北市已連三日破36度,昨日36.9度更是全台最高溫,今日亦上看37度,達到氣象局高溫燈號橙燈標準,因此發布熱浪通報,也代表北市正式進入今年的夏季高溫型氣候。

    環保局提醒,高溫時應儘可能待在通風良好或有空調的室內,無空調設備的話應打開門窗、使用電扇,防止悶熱造成危害,另隨時補充水分,搭配清淡飲食,可有效防治中暑的發生。若出現輕微頭暈、頭痛、耳鳴或全身無力及行走不穩等狀況,可能是中暑警訊,必要時應迅速就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。