長榮空服罷工》交部:國內線明天不受影響 國際線22:00確定
列印


長榮航空空服員今天下午4點展開罷工,交通部次長王國材說,明天國內線不受影響、國際航線晚上10點確定。(記者劉力仁攝)

長榮航空空服員今天下午4點展開罷工,交通部次長王國材說,明天國內線不受影響、國際航線晚上10點確定。(記者劉力仁攝)

2019-06-20 20:10

〔記者劉力仁/台北報導〕長榮航空空服員今天下午4點展開突襲式罷工,交通部次長王國材表示,明天國內線不受影響、國際航線今晚10點可確定明天報到人數,長榮會在公司官網上公布。

交通部傍晚召開緊急應變會議,邀集長榮、觀光局、民航局、國防部、勞動部討論;國際航線部分,從下午4點到今天晚上共有32班,取消16個航班,影響3600人。觀光客出境15團、389人,入境11團224人,共26團613人受影響。

長榮緊急應變方式,第一為優先簽轉,第二個延期和改期,第三個是取消,滯留期間食宿也會做一個妥善安排。延誤6小時以上,衍生必要費用,長榮會加以補償。

王國材說,位於南崁的長榮公司總公司,因為大門遭受罷工空服員阻擋,要到總部報到的空服員不便,會到晚上10點才能確定明天有多少空服員可加入值勤,今晚10點長榮公司網站會說明。

王國材向雙方喊話,罷工除了傷害長榮公司形象外,最重要是無辜旅客,希望勞資雙方秉持過去長榮優良傳統,各退一步,讓勞資爭議落幕,機場秩序恢復,旅客權益不要受影響。

相關新聞連結:
【不斷更新】長榮罷工!航班異動看這裡

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法