黑狗卡欄杆吊半空吐血慘死 嘉縣家畜疾病防治所介入調查
列印


嘉義市動物守護協會今接獲通報搶救,黑狗吊在半空已經死亡。(嘉義市動物守護協會提供)

嘉義市動物守護協會今接獲通報搶救,黑狗吊在半空已經死亡。(嘉義市動物守護協會提供)

2019-06-20 17:09

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義發生狗兒卡在陽台欄杆、吊在半空吐血死亡案件,嘉義市動物守護協會今上午11點多獲報趕往搶救,飼主接獲警方通知返家開門,對狗兒為何卡在欄杆死亡表示不知情,動物守護協會理事長吳育才表示,狗都是透過嘴巴、舌頭散熱,今嘉義氣溫超過31度,又沒有喝水、散熱,推測可能太熱為了掙脫才衝欄杆、內臟擠壓而出血,將全案送交嘉義縣家畜疾病防治所,了解飼主是否違反動物保護法。

縣家畜疾病防治所長林珮如表示,雖飼主沒有對狗做出傷害行為,然而如沒有給予妥善照顧及環境,也可能觸犯動物保護法,已派員了解、釐清案情,民眾如發現疑似虐狗、動物遭受不當對待,可打05-3620025通報。

吳育才說,經了解狗兒的就醫紀錄,這隻狗約1歲多,上午到現場時,狗兒被關在陽台、嘴巴被綁住,腳上還有大面積破皮,懷疑牠無法散熱、也無法喝水,為了掙脫才想衝出陽台,無奈卡在欄杆、吊在半空慘死。

吳育才表示,狗兒構造與人類不同,只能透過嘴巴跟舌頭散熱,如沒有給予遮陽的環境、足夠的水分、用非專業口罩綁住狗的嘴巴,就可能導致狗兒熱死。

  • 狗兒疑掙扎、衝出陽台,不料卡在欄杆上死亡。(嘉義市動物守護協會提供)

    狗兒疑掙扎、衝出陽台,不料卡在欄杆上死亡。(嘉義市動物守護協會提供)

  • 飼主不在家,搶救志工報警通知飼主返家開門、搶救黑狗。(嘉義市動物守護協會提供)

    飼主不在家,搶救志工報警通知飼主返家開門、搶救黑狗。(嘉義市動物守護協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法