晴時多雲

生肉自己「爬出」餐盤後「慘墜樓」... 女客驚到尖叫

只見影片中客人在享用火鍋時,一塊生蛙肉突然伸出手一般的肉塊,奮力「爬」出餐盤,接著再摔下餐桌。(擷取自爆笑公社)

只見影片中客人在享用火鍋時,一塊生蛙肉突然伸出手一般的肉塊,奮力「爬」出餐盤,接著再摔下餐桌。(擷取自爆笑公社)

2019-06-20 17:03:39

〔即時新聞/綜合報導〕現宰肉品若非常新鮮,末梢神經尚未死亡,有時候會出現肌肉震顫情形,讓生肉看起來彷彿「會動」。不過即使知道原因,親眼目睹時,還是會令不少人感到害怕。近期網路上瘋傳一段影片,只見影片中一塊生肉伸出手一般的肉塊,奮力爬出餐盤,接著摔落到桌下,讓用餐中的女客嚇的驚聲尖叫。

日前有網友在臉書「爆笑公社」分享了這段影片,引起熱烈議論。只見影片中客人在享用火鍋時,一塊生蛙肉突然伸出手一般的肉塊,奮力「爬」出餐盤,接著再摔下餐桌,引起一旁一名女客嚇得大聲尖叫。

對此,網友也紛紛留言表示「好噁心」、「有夠恐怖」、「不敢吃肉了」、「就算知道原理 看到還是會覺得噁心啊」、「工讀生出來」、「根本跳樓」;不過也有網友表示「看起來很美味 我餓了」、「這表示非常新鮮」、「浪費了 應該趕快抓起放進鍋裡的」。

其實肉品太過新鮮時,有時候中樞神經雖死亡,但末梢神經尚未死亡,因此會出現肌肉震顫情形,屬於自然現象。不過雖然知道原理,看到影片中的畫面,不免還是會令人嚇一大跳。

影片請見

爆笑公社原文