熱烘烘!台北36.9度 今飆出全台最高溫
列印


近日天氣炎熱,台北及板橋測站於今(20)日下午再度創下今年最高溫紀錄,提醒民眾外出務必防曬,注意中暑。(資料照)

近日天氣炎熱,台北及板橋測站於今(20)日下午再度創下今年最高溫紀錄,提醒民眾外出務必防曬,注意中暑。(資料照)

2019-06-20 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕由於太平洋高壓及都市熱島效應影響,近日來天氣持續炎熱,繼昨(19)日台北及板橋測站雙雙創下今年最高溫後,此2測站又再度於今日下午刷新高溫紀錄。台北測站更是飆出36.9度,同時創下全台最高溫。

據本報報導,台北、板橋測站在昨日下午分別以36.7及35.7度,寫下該測站今年最高溫紀錄。但這個紀錄僅維持短短1天,中央氣象局資料顯示,台北測站在今日下午2點09分出現36.9度高溫,板橋也於下午1點36分來到36.1度,再度雙雙打破今年的高溫紀錄。

除了2個測站都再度破紀錄外,台北的36.9度也是今日的最高溫。而今日次高溫一樣是出現在台北地區的社子測站,於下午1點30分達到36.6度。第三高溫則是在花蓮縣富源測站,於中午12點20分出現36.3度高溫。

氣象專家彭啟明表示,這波高溫預計要到週六(22日)晚間,新一波鋒面南下之後才會緩解。他也提醒,明天就是一年一度的夏至,預計「熱」的情境感受依然會相當強烈,民眾外出務必防曬,注意中暑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法