為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫療升級!中壢老字號新國民醫院與北醫簽約合作經營

中壢老字號新國民醫院與北醫簽約合作經營,(新國民醫院提供)

中壢老字號新國民醫院與北醫簽約合作經營,(新國民醫院提供)

2019-06-19 17:50:42

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢區在地50年老字號的新國民醫院院長吳運東(82歲),長年推動台灣加入世界衛生組織(WHO)及參與世界衛生大會(WHA),曾獲蔡英文總統二度特聘為無任所大使(前總統陳水扁時期也曾擔任無任所大使),為了提供桃園市民醫學中心等級的優質醫療服務,順應時代潮流趨勢,與台北醫學大學簽訂合作經營簽約儀式,希望創造「民眾、新國民醫院與北醫大」三贏的局面。

吳運東19日受訪表示,新國民醫院成立的宗旨原本為提供桃園地區民衆優質的醫療服務,此次與北醫大的合作,可說是新國民醫院進步的2.0里程碑,深信未來必能提供市民更優質的醫療服務。

吳運東説,醫院內部在近日即將展開短期整修,最新的儀器設備及優秀的北醫大醫療人員也在近日陸續進駐,新國民醫院將成為北醫大在萬芳、雙和及北醫等三家醫院之後的第四家合作經營醫院,為桃園市民提供台北醫學中心等級的一流醫療服務,請大家拭目以待。

吳運東的爺爺吳榮棣是前清秀才,從福建永定移民落籍中壢,育有8子鴻森、鴻麒、鴻麟、鴻爐、鴻勳、鴻蒸、鴻煎、鴻烹。其中鴻麒、鴻麟是攣生兄弟,吳鴻麟曾任改制前的桃園縣長,吳鴻麒卻在228事件中死於槍下;吳運東是吳鴻森的四子,父親與三叔吳鴻麟都學醫,後開設中壢醫院,他的堂弟吳伯雄(國民黨榮譽主席)是吳鴻麟之子,兩人從小玩在一起,兄弟情誼濃厚。

圖由左至右分為北醫大校長林建煌、董事長張文昌、新國民醫院院長吳運東。(新國民醫院提供)

圖由左至右分為北醫大校長林建煌、董事長張文昌、新國民醫院院長吳運東。(新國民醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。