為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有拜有保庇! 這家宮廟神蹟多

烏日玉闕朝仁宮奇事不斷,讓信徒更為虔誠。(記者蘇金鳳攝)

烏日玉闕朝仁宮奇事不斷,讓信徒更為虔誠。(記者蘇金鳳攝)

2019-06-19 13:01:45

〔記者蘇金鳳/台中報導〕烏日玉闕朝仁宮每年都會到草屯敦和宮遶境,很多信仰媽祖及財神爺的信徒都會跟著遶境,曾有一位信徒因母親生病,四處求醫一直未醫好,便有一次全家跟著遶境,當時就有一張平安符在母親身上,而回家後母親再就醫,竟然醫好了,讓全家人都成為玉闕朝仁宮最忠實的信徒。

烏日玉闕朝仁宮主神為媽姐及財神爺,多年來因為傳出很多神蹟,讓信徒愈來愈多,但不管是巧合還是神明的保佑,奇特事難以用科學解釋,讓信徒愈來愈虔誠。

曾有一位林姓女信徒,多年眼疾一直治不好,聽說玉闕朝仁宮很來靈驗,便來求媽祖保佑,由於林女不知如何祈求,廟方前總幹事便代為祈求,前總幹事在拜完後,告訴林女,若痊癒後需要還願。

事後林女果然治好眼疾,於是雕刻一尊華佗神像贈送給廟方,由於林女尚未結婚,又贈送一尊月老給廟方,沒有多久,林女竟就結婚了,此一難以解釋的神蹟,都讓信徒嘖嘖稱奇。

烏日玉闕朝仁宮總幹事林清松表示,每年廟方都會舉行兩天一夜到南投草屯的遶境活動,12年來,有很多奇特的情形發生,曾有一位女信徒的母親生病,一直治不好,全家參加遶境活動,來回走52公里,在過程中,一張平安符飛到母親身上,而母親遶境回家後再去看醫生,竟慢慢治療好,讓全家非常感念媽祖及財神爺的保佑。

另外一位信徒的母親則是喉嚨有疾病,在財神爺及媽祖遶境時,信徒則在神轎旁扶轎,一直祈求母親的病能夠治好,而母親也病也逐步改善,讓她成為烏日玉闕朝仁宮相當虔誠的信徒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。