為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

癮君子險嗆到…遊客聚集猛抽菸 住家怒貼這戒菸標語

澎湖黑色幽默告示,出現驚世警世戒菸標語。(記者劉禹慶攝)

澎湖黑色幽默告示,出現驚世警世戒菸標語。(記者劉禹慶攝)

2019-06-19 11:57:10

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣存在長久的「上車睡覺、下車尿尿抽菸」旅遊文化,也逐漸蔓延澎湖,在車水馬龍的馬公市中華路上,因有著名的食品觀光業者店家,常有遊覽車載客上下車,衍生出交通及吸菸問題,鄰近住家更張貼黑色幽默的警世戒菸標語。

馬公市中華路為連接湖西、白沙及西嶼各鄉的主要幹道,平時車流量就大,上下班〈課〉時間更是車水馬龍,幾年前一家澎湖知名的食品業者進駐於此,鄰近馬公國中、高中學區,由於遊覽車載客上下,加上遊客利用購買空檔隨地亂丟菸蒂,引發鄰近學生、住家強烈不滿。

鄰近住家在玻璃門上貼著「此處吸菸者,搭機遇空難、搭船遇船難、遊覽火燒車、騎車被車撞。」下方還加註熄菸除咒、健康長壽警語,以黑色幽默的方式,涵蓋所有遊覽澎湖的交通工具,讓吸菸的遊客心頭一驚,不少人還真的會因此少抽點菸;而店家為平息爭議,也在鄰近小巷弄中設立簡易煙灰筒,提供癮君子解癮之用。

另外,由於鄰近為馬公重要學區,上下課時公車穿梭載客,有劃設專屬停靠車位,但因遊覽車載客上下,會影響公車停靠及學生權益,同時當地有消防栓、劃設紅線及公車停等線,除公車外都不能臨時停車,經學生在靠北澎湖社團反映後,警方有加派警力現場維持交通秩序,但遊覽車業者希望能訂出離尖峰時間,活化馬公停車問題。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

遊覽車上下載客影響公車停等區,經警方整頓已恢復秩序。(記者劉禹慶攝)

遊覽車上下載客影響公車停等區,經警方整頓已恢復秩序。(記者劉禹慶攝)

由於遊客吸菸亂丟菸蒂,引發居民不悅,店家設立簡易熄菸筒因應。(記者劉禹慶攝)

由於遊客吸菸亂丟菸蒂,引發居民不悅,店家設立簡易熄菸筒因應。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。