臉書社團驚傳被滅群 5.8萬人「社頭人俱樂部」一夜消失
列印


2019-06-18 20:52

〔記者顏宏駿/彰化報導〕臉書再傳「滅群」!擁有5.8萬名成員的「社頭人俱樂部」,是彰化縣頗具影響力的臉書社群,但今天中午被臉書官方無預警移除,管理群已貼出公告「社頭人俱樂部,確定走入歷史」,讓所有社員驚愕不已。

「社頭人俱樂部」成立逾8年,管理群都是無給職,也從未開放廣告收費,管理群有了有效管理店家廣告po文,創彰化先例取實店審核,建立網路「優良商家標章」制度,獲得極高的評價,也成為社頭鄉庶民經濟的活水。社頭人不管找工作、辦活動、徵才、抓流浪狗、協助警方緝拿搶匪無不透過「社頭人俱樂部」,許多網友不定時把社頭鄉的人文美照po到網路,無形中建立社群對社頭鄉的向心力。

但今天中午許多社友登入後發現「社頭人俱樂部」不見了,原以為被管理員踢出,實情是「社頭人俱樂部」被官方踢出。今天傍晚管理群透過粉絲頁說明,「社頭人俱樂部」已經走入歷史,他們透過網路力量,讓人與人之間串連起來,保有初衷沒有變,經營一個在地社團,透過網路行銷力量,能讓一個在地店家或商家能夠賺個錢養活一家子人也足夠了,經營一個在地社團,讓各個小角落的事情,發揮最大的善事善心的力量,也滿足了經營八.九年的在地社團。

網友大罵,「臉書」像惡霸,滅群像翻書,有多人家裡的經濟就靠這社群,官方竟一聲不響就把它掐死了。

  • 管理群公告「社頭人俱樂部」走入歷史。(記者顏宏駿翻攝)

    管理群公告「社頭人俱樂部」走入歷史。(記者顏宏駿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法