晴時多雲

性平教育協會力挺教長 臉書發文:我們都是潘文忠

台灣性別平等教育協會今在臉書公開發文,支持教育部舉報造成社會不安的不實謠言,維護教育工作者的努力與尊嚴,以及捍衛性別平等教育的決心,強調「我們都是潘文忠,大家一起接戰帖。」(取自臉書)

台灣性別平等教育協會今在臉書公開發文,支持教育部舉報造成社會不安的不實謠言,維護教育工作者的努力與尊嚴,以及捍衛性別平等教育的決心,強調「我們都是潘文忠,大家一起接戰帖。」(取自臉書)

2019/06/18 20:15

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部長潘文忠向警政署舉報,指安定力量主席孫繼正散布關於性別平等教育的不實謠言,孫繼正赴教育部抗議抨擊潘文忠妨礙他參選且下辯論戰帖。台灣性別平等教育協會今在臉書公開發文,支持教育部舉報造成社會不安的不實謠言,維護教育工作者的努力與尊嚴,以及捍衛性別平等教育的決心,強調「我們都是潘文忠,大家一起接戰帖。」

教育部長潘文忠在6月14日行文內政部警政署,依社會秩序維護法,舉報孫繼正先生於6月8日在花蓮散布關於性別平等教育的不實謠言,目前該案已由警察機關處理調查中。教育部強調,性平教育不應淪為政治操作手段,為堅決捍衛性別平等教育。未來對於在公開場合、臉書等針對性別平等教育的造謠者,教育部仍將持續依社會秩序維護法向警方進行舉報。

孫繼正則抨擊潘文忠妨礙他參選,杜撰出莫須有的妨礙社會安寧指控一事,他深感遺憾,表示他8日在花蓮政治活動中,向人民報告教育部未依照公投第11案決議、於國中小教育階段不實施 「同志教育」,並向人民說明「性平教育」不適齡的地方包括「男男性行為」與「多人性行為」等不當內容, 都是家長發現的具體事實,目的是希望政府保護孩子、家長及老師。

台灣性別平等教育協會臉書聲明表示,造謠不是言論自由,法治不是你說了算,教育部6月14日行文警政署,舉報安定力量主席孫繼正6月8日在公開場合散布關於性平教育的不實謠言,但昨天6月17日孫先生竟然不反省求證自己的發言,反而率眾前往教育部抗議,說教育部霸凌小老百姓,要求部長出面「公開辯論」。

台灣性別平等教育協會聲明指出,性平教育長期被反對團體(包括安定力量)公開造謠抹黑,#性平教育才是被安定力量之流長期霸凌。關於性平教育的真實內容,可以參考教育部製作的澄清懶人包,還有性平協會製作的同志教育大哉問,他們支持教育部舉報造成社會不安的不實謠言,維護教育工作者的努力與尊嚴,以及捍衛性別平等教育的決心,也籲請大家支持教育部的行動!