國際攝影聯展 37位藝術家訴說300幅故事
列印


2019 SKM PHOTO新光三越國際攝影聯展,即日起至24日在新光三越高雄左營店10樓巡迴最終站。(記者張忠義攝)

2019 SKM PHOTO新光三越國際攝影聯展,即日起至24日在新光三越高雄左營店10樓巡迴最終站。(記者張忠義攝)

2019-06-18 17:03

〔記者張忠義/高雄報導〕「2019新光三越國際攝影聯展」即日起在新光高雄左營店10樓登場,這次共集結37位影像藝術家、300幅影像故事,A區免費參觀,B區要購票入場。

A區展覽包含「2019新光三越國際攝影大賽得獎作品展」、「SKM PHOTO影像敘事特展室」、台灣攝影名家─吳東興「時序.影像」攝影展,B區則以人像攝影為主題,邀請到日本空氣感療癒影像大師-橫浪修以及3位台灣新生代攝影師-吳建衡、徐聖淵、張晏廷同台展出,帶來一系列撼動人心的影像盛宴!

展期現場每天1點半、3點半、7點都有定時導覽服務與多場攝影講座活動,歡迎民眾蒞臨現場,一同感受影像藝術的絕妙魅力!更多活動詳情請上新光三越文教基金會官網(culture.skm.com.tw)。

台灣人文紀實攝影師吳建衡,2012年帶著一尊台灣特有的電音三太子神偶,遠赴印度拍攝台灣推廣影片,於網路上引發廣大迴響,後續獲得各界幫助,花費三年時間完成台灣三太子巡迴72國影片。現為專職紀實人文攝影師,目標是走別人沒走過的路;曾獲得 MIFA、MPA、IPA、TIFA等國際攝影獎項。

台灣首位獲法國PX3攝影獎攝影師徐聖淵,2006年以自費出版攝影集《STRANGERS》成為首位獲得法國巴黎PX3攝影獎的台灣攝影師。2010年開始創作《哭泣女孩》,以相機蒐集超過500位女孩的故事與淚水,並以此項作品成為首位於北京今日美術館舉辦攝影展的台灣攝影師。

博客來百大藝術類攝影作家張晏廷,2014年拍攝台大盃男排全明星賽宣傳,透過社群及各家媒體的熱烈轉發,其作品遍及台灣、日本、泰國等,2018年以個人第一本攝影集《EVERYTHING》空降各大書店該類排行冠軍,成為當年度博客來百大作者藝術類作家。

擅長補捉自然光線與純粹的心靈的日本空氣感療癒影像大師橫浪修,擅長將少女人像拍得出神入化,作品總是讓人有和平、恬靜的感覺;其最具代表作品為《1000 Children》系列,以穿著校服的小女孩脖子與肩膀夾著水果為創作素材,當時為泰國兒童雜誌拍攝時,突發奇想讓小朋友結合當地盛產的新鮮水果拍照,雖然每位小朋友都穿上同樣的服裝,有著同樣的姿勢,但他們的神情、性格卻是截然不同的。

  • 博客來百大藝術類攝影作家張晏廷,帶來這些年鏡頭下各類氣質男子的寫真記錄。(記者張忠義攝)

    博客來百大藝術類攝影作家張晏廷,帶來這些年鏡頭下各類氣質男子的寫真記錄。(記者張忠義攝)

  • 台灣人文紀實攝影師吳建衡,展覽將帶來駐地印度一年間記錄下的大小節慶,同時也帶來阿富汗帕米爾高原上冷冽氣候、與世隔絕的環境中,只屬於當地民族生活方式。(記者張忠義攝)

    台灣人文紀實攝影師吳建衡,展覽將帶來駐地印度一年間記錄下的大小節慶,同時也帶來阿富汗帕米爾高原上冷冽氣候、與世隔絕的環境中,只屬於當地民族生活方式。(記者張忠義攝)

  • 台灣首位獲法國PX3攝影獎攝影師徐聖淵,以《哭泣女孩》一書記錄500位女孩最私密的眼淚。(記者張忠義攝)

    台灣首位獲法國PX3攝影獎攝影師徐聖淵,以《哭泣女孩》一書記錄500位女孩最私密的眼淚。(記者張忠義攝)

  • 台灣首位獲法國PX3攝影獎攝影師徐聖淵,帶來未曾曝光全新系列創作《無條件的愛》,以人類與寵物坦誠相見的平等概念,請模特兒想像「牠有一天會離開你」的情緒並記錄下來。(記者張忠義攝)

    台灣首位獲法國PX3攝影獎攝影師徐聖淵,帶來未曾曝光全新系列創作《無條件的愛》,以人類與寵物坦誠相見的平等概念,請模特兒想像「牠有一天會離開你」的情緒並記錄下來。(記者張忠義攝)

  • 擅長補捉自然光線與純粹的心靈的日本空氣感療癒影像大師橫浪修,擅長將少女人像拍得出神入化,作品總是讓人有和平、恬靜的感覺。(記者張忠義攝)

    擅長補捉自然光線與純粹的心靈的日本空氣感療癒影像大師橫浪修,擅長將少女人像拍得出神入化,作品總是讓人有和平、恬靜的感覺。(記者張忠義攝)

  • 觀賞國際攝影聯展的同時,你也可以跟日本影星蒼井修一樣,脖子與肩膀夾著水果,這是日本空氣感療癒影像大師橫浪修,當時為泰國兒童雜誌拍攝時,突發奇想讓小朋友結合當地盛產的新鮮水果拍照。(記者張忠義攝)

    觀賞國際攝影聯展的同時,你也可以跟日本影星蒼井修一樣,脖子與肩膀夾著水果,這是日本空氣感療癒影像大師橫浪修,當時為泰國兒童雜誌拍攝時,突發奇想讓小朋友結合當地盛產的新鮮水果拍照。(記者張忠義攝)

  • 風景是攝影最受歡迎的題材之一,吳東興攝影師掌握不同時序、影像為主題,記錄生活中自然美景的百變姿態、感受「時序」緩慢流逝所帶來的絕妙美感。(記者張忠義攝)

    風景是攝影最受歡迎的題材之一,吳東興攝影師掌握不同時序、影像為主題,記錄生活中自然美景的百變姿態、感受「時序」緩慢流逝所帶來的絕妙美感。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法