等不到發大財「韓冰餐飲」盤讓 老闆︰高雄消費力減退
列印


等不到發大財,愛河邊的「韓冰餐飲」盤讓 。(記者葛祐豪攝)

等不到發大財,愛河邊的「韓冰餐飲」盤讓 。(記者葛祐豪攝)

2019-06-18 13:55

〔記者葛祐豪/高雄報導〕等不到發大財!原本在台中經營小吃的張家,看準韓國瑜上任後會全力拚經濟,南下高雄開設「韓冰餐飲」店,但因門口道路施工及消費薄弱等因素,傳出將盤讓,張姓老闆坦承「高雄的人有多一點,但消費力確實減退!」

去年12月,張家跟著韓國瑜腳步,南下高雄愛河邊的海邊路,設立「韓冰餐飲」,沒想到不到半年,門口貼出「因人行道施工暫停營業」公告,也在591網站張貼盤讓訊息。

張姓老闆強調,是希望店面頂讓、合夥或出租都可以,但條件是「韓冰餐飲」不能更名,因為他已經申請公司登記與營運執照。

為何當初開店時沒想到用韓國瑜,而用韓冰?張姓老闆說:「韓國瑜起起落落,風險比較大;韓冰人緣好,這個女孩子很好,溫柔婉約」。

記者電訪張姓老闆,他表示自己不是韓粉,也沒政黨傾向,主要是看準韓國瑜上任後會全力拚經濟,才南下開店,沒想到碰上門口修路4個多月,生意沒起色還虧錢,只得暫停營業。

對於韓國瑜上任後的高雄經濟狀況,張姓老闆認為,人是有多一點,愛河邊就常有中國客,但整體消費力還是減退,他認為這與韓國瑜的民調上上下下,近期也有一些負面新聞有關。

張姓老闆說,現在門口的路已經修好,他預計7月起再重新開幕,但也歡迎盤讓或增加合夥人,如果盤讓出去,他會到其他地方再擴點。

被問到是否支持韓國瑜選總統?張姓老闆表示,自己是生意人,沒有立場或一定要支持誰,只期待經濟能夠好轉,他誰都支持。

  • 「韓冰餐飲」門口貼出「因人行道施工暫停營業」公告。(記者葛祐豪攝)

    「韓冰餐飲」門口貼出「因人行道施工暫停營業」公告。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法