把握明天好天氣出遊!下週二起受西南風影響轉雨
列印


今天各地天氣晴朗,到處都是出遊人潮。(資料照)

今天各地天氣晴朗,到處都是出遊人潮。(資料照)

2019-06-15 21:03

〔記者楊綿傑/台北報導〕今天各地天氣晴朗,到處都是出遊人潮,根據中央氣象局預報,明天天氣與今天類似,僅中南部山區可能局部有午後雷陣雨,高溫也上看34度,可以好好把握出遊機會,因下週二起至週六天氣較不穩定,恐每況愈下,提醒民眾留意天氣轉變。

氣象局表示,明天跟今天天氣類似,午後中南部山區可能有雷陣雨,但區域可能不大,整體而言偏穩定型態,至於溫度方面,全台各地大約都在32至34度間,適合安排出遊,但要注意防曬及補充水分。

至於後天,氣象局說,南台灣下雨機會會稍高,以午後短暫雨為主,範圍則不限於山區,平地也有機會下雨。

氣象局還說,到了下週二起至下週六,受到西南風影響,西半部天氣將轉成時晴時雨,且每況愈下,日期越後面,下雨狀況會越明顯,整體而言天氣不穩定,溫度則不會有太多改變,高溫都可以來到32至34度,請民眾留意天氣轉變。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法