為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2050的地球會變怎樣?1分鐘影片驚醒世人

這部影片,把所有觀眾帶往我們的「可能的未來」,地球的外觀也從藍綠色變成死氣沉沉的褐色。(翻攝saveoneourworlds IG)

這部影片,把所有觀眾帶往我們的「可能的未來」,地球的外觀也從藍綠色變成死氣沉沉的褐色。(翻攝saveoneourworlds IG)

2019-06-15 12:30:24

〔即時新聞/綜合報導〕你能想像我們現在居住的地球,在2050年時會是什麼模樣嗎?名為拯救我們唯一的地球(saveoneourworlds)的ig粉專發出了一部影片,在一分鐘把所有觀眾從生意盎然的地球帶往我們的「可能的未來」,海面上被垃圾完全覆蓋、小島沙灘上充滿被洋流沖刷來的垃圾山、動物們被塑膠垃圾卡住身體、嘴巴導致無法覓食而漸漸死去。

這段1分鐘的影片從一開始地球上的生物生機盎然、甚至可以看見鯨魚在賞鯨船旁噴水的壯觀畫面;之後畫風一轉,海水裡出現垃圾、海鳥被塑膠套困綁住、海平面漂浮著比日本面積還要大的「垃圾大陸」,而地球的外觀也從充滿生機的藍綠色變成死氣沉沉的褐色。

影片一出引發許多網友感嘆,「地球只有一個,再不做好垃圾減量,地球就要迎來終結了」、「這只是可能的未來,但我們若持續放縱自己破壞環境,就會成為必然」。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。