為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永平高中參與式預算課程 為瓦磘溝再生集思廣益

    學生以參與式預算方式提案爭取瓦磘溝改善經費。(記者翁聿煌攝)

    學生以參與式預算方式提案爭取瓦磘溝改善經費。(記者翁聿煌攝)

    2019/06/14 15:30

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市立永平高中今天舉辦「高中生社區參與式預算提案發表暨投票活動」,邀請瓦磘溝願景促進聯盟、永和社大、經典工程顧問公司及里長等,共同關心社區環境及瓦磘溝河川議題,永平高中11組的學生團隊分別就瓦磘溝環境改善創意提案,參賽組別先經由網路初選,遴選8隊進入現場提案發表決賽,將甄選出最優秀的提案,可獲得獎金5萬元。

    永平高中校長劉淑芬說,「溪洲川流學」為學校的多元選修課程,由學生自組團隊志願參加計畫,經歷9週18節課程培訓,進行「E覽雙和」、「走讀雙和」、「虛實雙和」、「述說雙和」4大主題課程,課程以Google G Suite套件運用為核心,作為訊息公告、資料整合、提案簡報及投票平台等。透過課程使學生充分了解雙和地區川流環境特色,進而提出具體環境改善計畫。

    「溪洲川流學」課程去年榮獲天下雜誌「微笑台灣、創意教案」的「日月光環境教育獎」,學生劉昀柔表示,課程讓她在電腦學習邁進一大步,透過積極查資料、做筆記,讓她學會「新店」二字的由來、古地名「屈尺」的故事,還有新店的原漢衝突歷史,學生簡釩軒說,參與計畫讓他看到環境與科技的結合,也學到許多新知識,學生鄒承晏也認為,課程讓大家更了解新店溪,並在電腦輔助學習方面有明顯進步。

    「瓦磘溝願景促進聯盟」理事長林宗明認為,教導學子關心社區環境,以青春的聲音及身影翻轉社區居民的漠視,帶給大家熱情與希望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。