90歲鋼鐵人 台南廣設獎學金
列印


2019-06-13 20:06

〔記者楊金城/台南報導〕90歲的王禮今天在台南學甲區公所親頒王禮獎學金給學甲40位國中、小學市長獎的學生,每人2千元獎學金,鼓勵學生向學,未來回饋社會。

王禮老家在台南將軍區將貴里,他之前各捐贈1030萬元給將軍、北門和學甲區公所成立王禮公益暨急難獎(救)助金,90歲的他有兩個願望,目前將軍、北門和學甲區公所未來合辦頒發獎學金,也希望再捐贈給佳里、西港和七股區公所成立王禮公益暨急難獎(救)助金,這樣大北門區6個公所都有公益基金。

日治時期,王禮十幾歲就離鄉到高雄打拚,後來創辦隆興鋼鐵公司,成為成功的企業家,6年前在北門南鯤鯓代天府吳府千歲幫助下找到母親的墳墓,為回饋地方,陸續捐款成立將軍、北門和學甲區公所王禮公益暨急難獎(救)助金。

學甲區長邱志榮勉勵獲獎學生,認真讀書,將來也能回饋社會,把王禮的愛心傳承下去。

  • 90歲的王禮(左)親頒王禮獎學金。(記者楊金城攝)

    90歲的王禮(左)親頒王禮獎學金。(記者楊金城攝)

  • 90歲的王禮(前右五)今天在台南學甲區公所親頒王禮獎學金。(記者楊金城攝)

    90歲的王禮(前右五)今天在台南學甲區公所親頒王禮獎學金。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法