幼兒園男童被罰站50分鐘 屏教育處長「被體會」站38分
列印


屏東縣教育處長江國樑被議員要求連續站38分鐘不得坐下。(記者侯承旭攝)

屏東縣教育處長江國樑被議員要求連續站38分鐘不得坐下。(記者侯承旭攝)

2019-06-13 11:45

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣某非營利幼兒園事前發生1男童被罰站50分鐘,身上還有挫傷,議員不滿至今未懲處,要求屏東縣教育處長江國樑於議事廳連續站38分鐘。

屏東縣議員許馨勻今天點名教育處長江國樑站起來,並要求40分鐘質詢全程站著,不能坐下。

許馨勻說,某非營利幼兒園發生1男童被會計罰站50分鐘,要求教育處長站著聽質詢40分鐘,是要官員陪同體會被罰站男童的感受,不是對教育處長罰站。

許馨勻指出,該起事件發生於4月底,男童不只被會計罰站50分鐘,身上還出現挫傷,教育處直到本周才告知,整起事件幼兒園「不太適當」;教育處的調查只訪談幼兒園,卻沒有訪談男童,公平性令人質疑。

屏東縣長潘孟安表示,該名會計的行為應已逾越分寸,未來會列入評鑑,也會妥善處置。

江國樑表示,督學的調查報告他並不滿意,已要求再組成調查小組,對該起事件進行更縝密的調查訪視,1個月內會有結果。

許馨勻接著對潘孟安質詢其他議題,江國樑都站著未坐下,直到質詢剩下2分鐘,許馨勻才同意江國樑坐下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法