長期不吃早餐不喝水 大媽腹痛驚見7700粒膽結石
列印


54歲中國大媽劇痛便到醫院就診,結果才發現膽囊中已經被7千7百多粒結石塞滿。(翻攝自《梨視頻》)

54歲中國大媽劇痛便到醫院就診,結果才發現膽囊中已經被7千7百多粒結石塞滿。(翻攝自《梨視頻》)

2019-06-13 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕一名54歲中國大媽突然有一天感覺腹部劇痛便到醫院就診,結果才發現膽囊中已經被7700多粒結石塞滿,最大的幾乎與雞蛋大小相同,探究原因才發現,原來是這名大媽長期不喝水、不吃早餐所導致。

這位中國賀姓大媽表示,平時自己沒有吃早餐的習慣、不愛喝水,冬天甚至一整天都不會喝到水。檢查後才得知自己的膽囊裝滿結石,大媽訝異「這麼小的一個膽囊,裡面怎麼裝得下這麼多石頭?」

綜合媒體報導,原先大媽沒有立刻動手術,直到醫生警告她可能會有生命危險,才同意動手術。最後經過3小時手術,醫護人員順利把賀大媽膽囊中的7千多粒結石全數取出。

膽結石的成因大致有3種,分別是膽紅素、膽固醇及鈣。人體肝臟每天產生800~1000ml(毫升)膽汁,經由肝管流至膽囊管進入膽囊內進行濃縮,當進食含有油脂的食物時,膽汁由膽囊經總膽管排至十二指腸內,幫助消化。因此經常不吃早餐的人或下一餐間隔時間過長,膽囊太久未擠放膽汁,膽汁太過濃稠容易產生結石。只要飲食清淡、多運動、多喝水、作息正常就能有效預防膽結石。

  • 中國賀姓大媽表示,平時自己沒有吃早餐的習慣、不愛喝水,冬天甚至一整天都不會喝到水。(翻攝自《梨視頻》)

    中國賀姓大媽表示,平時自己沒有吃早餐的習慣、不愛喝水,冬天甚至一整天都不會喝到水。(翻攝自《梨視頻》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法