為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾農工校長獲全國技藝教育績優人員

幫高職生找出路,虎尾農工校長李重毅獲全國技藝教育績優人員。(記者廖淑玲攝)

幫高職生找出路,虎尾農工校長李重毅獲全國技藝教育績優人員。(記者廖淑玲攝)

2019-06-11 15:37:52

〔記者廖淑玲/雲林報導〕為偏鄉弱勢的技職孩子架起梯子,讓他們勇敢不畏懼未來,讓學生瞭解技職教育是「進可攻、退可守」的生命出路,虎尾農工校長李重毅獲全國技藝教育績優人員。

李重毅指出,面對高職學生在學業競爭過程飽受挫折、對未來茫然不知所措,如何推動技藝教育堪稱是高難度的挑戰,但如何重建學生自我價值、鼓勵引導學生找回自信的教師,成為他三年前接任虎農校長的重要使命。

李重毅到任後積極與雲林科技大學、虎尾科技大學合作,幫學生找出升學與就業管道,包括遴聘在地傑出農友擔任業師,辦理3+3×4師徒制農業教育專班,培養在地農業人才、自106學年度起,與雲林科技大學首辦智能鑄造班產學攜手合作計畫,開創技職學生兼顧升學及就業的第二條升學道路。

另從今年起也與虎尾科技大學合作辦理農業科技產學攜手合作計畫,今年6月起該校農技班每年約有12名畢業生可甄選進入虎尾科技大學農業科技系就讀,培養優秀務農青年。

李重毅強調,他鼓勵喜歡唸書的孩子選讀專業類科朝升學目標努力,對不喜歡讀書的孩子尋求各種資源、連結國中技藝教育,開設多元實用的技能學程,提供建教合作、畢業即能就業,讓學生瞭解技職教育「進可攻、退可守」,全力幫孩子找出路,獲選全國技藝教育績優人員,堪稱實至名歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。