到深澳漁港體驗夜釣 侯友宜「1條都沒有」GG了
列印


新北市長侯友宜今天在臉書PO出深澳漁港體驗夜釣的影片,引起網友迴響。(記者賴筱桐翻攝)

新北市長侯友宜今天在臉書PO出深澳漁港體驗夜釣的影片,引起網友迴響。(記者賴筱桐翻攝)

2019-06-09 16:42

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今天在臉書PO出日前到深澳漁港體驗出海夜釣的影片,搭配耳熟能詳的兒歌捕魚歌,引起網友迴響,他並自嘲釣了一整晚,結果1條魚都沒釣到。侯友宜推薦民眾到東北角及北海岸一日遊,市府推出套裝行程,鼓勵遊客相揪來「七逃」。

侯友宜說,搭上娛樂漁船出海體驗夜釣,在船上仔細聆聽漁會志工分享多年海上經驗與在地故事,一邊釣魚、一邊跟其他人交流釣魚技巧,雖然整晚一條魚都沒有釣到,但很開心同行的朋友借一尾「鬼頭刀」拍照留念。他很喜歡這個體驗,因為難得悠閒地感受夜晚寧靜的大海,並享用船長準備道地的白帶魚米粉,暫時脫離城市的喧囂。

侯友宜表示,新北市府積極推動在地觀光休閒產業,串連東北角到北海岸沿線,包括十三層遺址、深澳鐵道自行車等景點,透過地方創生,帶動地區發展。其中深澳漁港的小管產量佔全國總數的一半,量多、口感佳,希望結合周邊景點及推動娛樂漁業,組成套裝式行程,讓遊客走進深澳漁港,搭乘娛樂漁船出海,體驗海釣樂趣,一口氣飽覽新北市的山海風光。

侯友宜強調,新北市不是只有萬里蟹、貢寮鮑,還有深澳小管,期盼未來與萬里蟹齊名,帶動地方觀光旅遊發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法