晴時多雲

「花」現端午節! 日月潭頭社金針花海超美

日月潭頭社金橘色金針花盛開,在翠綠山巒間綻放更顯耀眼。(記者劉濱銓攝)

日月潭頭社金橘色金針花盛開,在翠綠山巒間綻放更顯耀眼。(記者劉濱銓攝)

2019-06-06 18:23:15

〔記者劉濱銓/南投報導〕明天(7日)起就是端午節3天連假,原本是中秋節前後開花的金針花,近來竟也在日月潭頭社盆地開滿金橘色花朵,目前花況已達8成,在翠綠山巒間成為最耀眼的花海,預計花期可到7月中。

農民說,金橘色的金針花確實是在中秋節前後開花,不過,經過改良育種,現已可在5月開出花朵,6月盛開,目前花況正好,可一路開到7月,若夏天的花期結束,到了8、9月的中秋時節,還會再開第二次花,讓中部想賞金針花的民眾,不用再大老遠跑到花東。

農民也說,今年受暖冬與暴雨影響,夏季金針花的開花期約延後半個月,就連種植台東品種的黃色金針花,花開情況也有些稀稀落落,不過改良育種的金橘色金針花,還頗能適應極端氣候,在端午時節還能綻放美麗花海。