為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林姿妙免費營養午餐預算3讀 9月上路

    宜蘭縣議會今舉行追加減預算3讀會,宜蘭縣長林姿妙提出的1.22億元全縣國中小免費營養午餐預算確定3讀通過,政策9月就能上路。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣議會今舉行追加減預算3讀會,宜蘭縣長林姿妙提出的1.22億元全縣國中小免費營養午餐預算確定3讀通過,政策9月就能上路。(記者林敬倫攝)

    2019/06/06 15:45

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣議會今舉行追加減預算3讀會,宜蘭縣長林姿妙提出的1.22億元全縣國中小免費營養午餐預算確定3讀通過,政策9月就能上路,但縣議會仍有附帶決議,要求縣政府應建立營養午餐專戶,不得讓募集善款流失,必須用來提升營養午餐單價與品質,政策也不由縣府統一招標,依現行各校依鄉鎮為單位辦理招標。

    林姿妙為兌現選前主打的「吃飯免錢、讀書免錢」政策,讓任後責成縣府,於這次議會審查追加減預算時,追加約1.22億元的全縣國中小免費營養午餐補助預算,每個學童每餐約補助41元,就連慧燈、中道等私立國中學生,如設籍在宜蘭,也能獲得補助。

    此預算在議會引起議員廣大討論,更是藍綠交鋒重點,政策排不排富、會不會排擠府內其他建設預算及要不要由縣府統一辦理招標等,都被廣泛討論。

    今縣議會3讀會,經黨團協商後,議長張建榮仍拍板讓預算3讀通過,政策9月就可以順利上路,不過,縣議會仍有附帶決議,除要求縣政府應建立營養午餐專戶,不得讓募集善款流失,必須用來提升營養午餐單價與品質,政策也不由縣府統一招標,依現行各校依鄉鎮為單位辦理招標。

    教育處指出,縣議會的附帶決議本來就是縣府的政策規劃方向,教育處完全接受,也感謝議會對預算的支持,縣府會努力讓政策通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。