為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只沒卡高雄登革熱經費 陳時中批:給得比台南、屏東還多

    衛福部長陳時中今天批評,給高雄市的登革熱防治特別經費年初早已給了,且比給台南的6百多萬元、屏東的5百多萬元還多。(資料照)

    衛福部長陳時中今天批評,給高雄市的登革熱防治特別經費年初早已給了,且比給台南的6百多萬元、屏東的5百多萬元還多。(資料照)

    2019-06-05 11:14:31

    〔記者吳亮儀/台北報導〕高雄市登革熱疫情越來越嚴重,卻又從高市流出「中央卡住登革熱防治經費」流言;衛福部長陳時中今天批評,給高雄市的登革熱防治特別經費年初早已給了,且比給台南的6百多萬元、屏東的5百多萬元還多。

    陳時中今天出席食藥署記者會後受訪表示,防疫工作的預算本來就在地方政府身上,而高雄、台南、屏東因為過往疫情較嚴重,因此會編列特別預算給這3縣市,今年給高雄的預算還特別多。

    陳時中說,衛福部對高雄市的疫情很擔心,因為本土病例比往年早了很多、且已經10幾例確定病例了,「登革熱防疫早該在幾個月前就開始做,包括灑藥等措施,該提高警覺」。

    陳時中也指出,去年8、9月衛福部有動支第二預備金再給高雄市等地方做登革熱防疫,今年預計也會;他也提到,去年新北市、台中市都有登革熱群聚感染事件,但中央也沒給特別預算,因為這本來就是地方政府該編列的預算,「絕對沒有不給高雄經費」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。