為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹山殯儀館興建案 林明溱:保證不會蓋了!

針對有業者計畫在南投縣竹山鎮延正里照鏡段蓋殯儀館,縣長林明溱4日在縣議總質詢時保證該殯儀館不會蓋了。(記者張協昇攝)

針對有業者計畫在南投縣竹山鎮延正里照鏡段蓋殯儀館,縣長林明溱4日在縣議總質詢時保證該殯儀館不會蓋了。(記者張協昇攝)

2019-06-04 14:09:53

〔記者張協昇/南投報導〕針對有業者計畫在南投縣竹山鎮延正里照鏡段蓋殯儀館,引發居民不滿,南投縣長林明溱4日在縣政總質詢指出,經行文竹山鎮公所得知一旦在當地興建殯儀館,將引發激烈抗爭,他已不准興建,業者也已撤案,他保證殯儀館不會蓋了,請當地民眾放心!

有業者計畫在竹山鎮延正里照鏡段蓋殯儀館,在地方臉書社團傳開,引發當地居民議論及不滿,縣議員蔡孟娥繼上月16日在議會質詢時,指出該殯儀館申設地點靠近社區,不能讓殯儀館蓋在人口密度高的地方,否則勢必引起居民強烈反彈、甚至激烈抗爭,今天又在縣政總質詢,詢問縣長林明溱對此案態度。

林明溱表示,縣府民政處將此殯儀館興建案簽報他裁示時,他要民政處先行文竹山鎮公所召開說明會徵詢地方意見,公所已正式回文,指一旦在當地興建殯儀館,居民將會激烈抗爭,所以他已不准興建,業者也已撤回興建案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。