為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市與亞東創新簽署MOU 改造淨灘寶特瓶成環保衣鞋

    桃園市長鄭文燦(左四)和與亞東創新發展的母公司─遠東新世紀股份有限公司副總經理張丙秋(右三),今天共同簽署「海洋廢棄寶特瓶回收再利用合作意向書」(MOU)。(記者陳恩惠攝)

    桃園市長鄭文燦(左四)和與亞東創新發展的母公司─遠東新世紀股份有限公司副總經理張丙秋(右三),今天共同簽署「海洋廢棄寶特瓶回收再利用合作意向書」(MOU)。(記者陳恩惠攝)

    2019/06/04 13:36

    [記者陳恩惠/桃園報導]你知道嗎?去年世足賽32國隊伍有一半以上身著台灣回收寶特瓶製成的環保球衣!為了響應「世界海洋日」,桃園市政府與亞東創新發展股份有限公司今天簽署「海洋廢棄寶特瓶回收再利用合作意向書」(MOU),自即日起,桃市淨灘、海清出的寶特瓶,運用高科技可將「1公斤寶特瓶可製成5件慢跑衣」,未來將回饋淨灘民眾或志工使用,桃園市長鄭文燦表示,在6月8日「世界海洋日」前夕,與亞東創新簽署MOU 特別有意義。

    鄭文燦說,「海洋減塑」是全世界的潮流,每年產生800萬噸的廢棄塑膠製品流入海洋,不僅纏繞海洋生物使其受傷,許多動物甚至因誤食塑膠喪命,或是沖上岸形成海灘垃圾,破壞海岸景觀,嚴重衝擊生態環境;對於海洋廢棄物,除了應減少一次性塑膠製品使用外,如何回收循環再利用,是市府一直努力的目標,今天簽署MOU就是要將海洋垃圾回收再利用。

    他說,自今年6月起,桃園市將把淨灘淨海清出的寶特瓶,統一交由亞東創新公司,進行清洗、破碎等程序,製成環保粒,再交給遠東新世紀股份有限公司,進行抽紗後製,做成環保慢跑衣或其他產品,真正落實「減塑救海洋」的美意。

    據悉,亞東創新公司能將回收PET寶特瓶,轉換成高品質的PET原料,同時也與運動廠牌Adidas合作,在馬爾地夫收集廢棄寶特瓶,經由熔融、抽絲做成再生纖維,打造出全球獨家供應的海洋環保鞋,而亞東創新公司除了是知名運動品牌和NGO組織的合作供應商外,如今也成為桃園市推動「減塑救海洋」的最佳幫手。

    桃市府去年舉行277次淨灘活動,參與民眾多達25754人次,清出126公噸垃圾中,以寶特瓶為主的塑膠製品就有3公噸!桃園市府海岸管理處說,今年還有6場「桃園愛淨灘」活動,為了維護海岸環境,桃市也積極招募志工,成立11隊海岸巡護隊、67隊環保艦隊,今年下半年也預計招募培訓80名潛水志工,成立4支「環保潛水隊」,歡迎市民朋友踴躍加入「海底清道夫」的行列。

    相關影音

    鄭文燦市長(右三)會後也和各海岸巡護隊合影。(記者陳恩惠攝)

    鄭文燦市長(右三)會後也和各海岸巡護隊合影。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。