晴時多雲

3國小聯合畢旅爆拍裸照 家長大怒、校方開性平會善後

澎湖三所國小聯合畢旅,夜宿淡水傳出拍攝裸照風波。(記者劉禹慶攝)

澎湖三所國小聯合畢旅,夜宿淡水傳出拍攝裸照風波。(記者劉禹慶攝)

2019-06-03 11:00:12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖3所國小5月下旬,前往台灣北部進行聯合畢業旅行,傳出某校男學生在淡水住宿飯店時,因洗澡未關門,遭到同行男同學拍攝全身赤裸照片,並傳送至LINE群組,引發家長們不滿,校方今日召開性平會議,討論如何善後。

據了解,馬公市區2所國小及離島1所國小,3校在5月28日至31日舉行聯合畢業旅行,前往台灣北部九份、淡水及宜蘭等地,29日夜宿淡水時,某校男學生在飯店洗澡,因未將浴室門關上,另一名男同學伺機闖入,並以手機拍下男同學全身赤裸洗澡的照片,事後又將照片上傳LINE群組,遭到其他家長看到,認為相當不妥,遂向校方報告。

學校接獲家長通報後,初步調查了解,拍攝的男同學純屬惡作劇,原本只是開玩笑上傳賴群組,不知卻可能因此觸犯個人資料保護法,除依法通報給澎湖縣政府警察局婦幼隊調查外,並在今日召開性平會議,邀請家長及學生們列席,共同討論因應之道,並防範未來再次發生的可能。

澎湖縣政府教育處表示,已與校方取得聯繫,依照規定必續在近日內召開性平會議,完整的報告將待性平會開會決議後,才能釐清責任歸屬;初步了解拍攝的男學生惡作劇成分居多,並非有心散播裸照,將朝向心理輔導及加強宣導為主,至於被拍攝裸照的男同學,也會有專人輔導心理建設,希望讓傷害降至最低。