為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市不只本土登革熱最多 境外移入也是

    衛福部疾管署防疫人員於高雄市三民區鼎金里查核社區病媒蚊孳生源。(疾管署提供)

    衛福部疾管署防疫人員於高雄市三民區鼎金里查核社區病媒蚊孳生源。(疾管署提供)

    2019/06/02 20:51

    〔記者林惠琴/台北報導〕今年全國累計8例本土登革熱均發生於高雄市,相對全國去年、前年同期0例,創下近3年同期新高,但不只是本土登革熱,今年高雄市境外移入登革熱也是各縣市之最。

    根據疾管署統計,今年國內本土登革熱8例,高於去年、前年同期的0例,且均發生在高雄市,再對照高雄市去年、前年全年12例、3例,也顯示今年疫情似乎亮起紅燈。

    疾管署副署長莊人祥表示,過去高雄市通常是全國本土登革熱最多縣市,但近1、2年控制不錯,此次短時間內新增多例,後續會再觀察是否有疫情擴散的情形。

    莊人祥也指出,今年累計153例境外移入登革熱,是近10年同期最高,感染地以東南亞國家為主,而高雄市占25例也是全國各縣市之最,不排除本土登革熱感染源是來自無症狀或未通報的境外移入個案。

    疾管署提醒,近期國內各地仍有降雨機會,民眾應加強檢視戶內外環境,儘速清除積水容器,避免病媒蚊孳生,若有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似登革熱症狀,儘速就醫並告知活動史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。